中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“八·一”军事日活动 拉近军民鱼水深情

2013-07-26 14:11    来源:中广军事
分享到:

军事日”活动中,边防战士正在教地方领导如何正确操作枪械

    中广网新疆7月26日消息(通讯员 范昕羽 闫宏伟)7月25日下午,昌吉市四套领导班子成员及乡(镇)以上党政领导和所有驻昌部队军政主官百余人来到新疆公安边防总队训练基地,开展“八·一”军事日活动,拉近了军民雨水深情。

  队列训练、反恐武器装备展示、多种枪械射击课目汇报演示等活动着实让地方领导干部亲身体验了一次“兵”的生活。在轻武器射击场,全体人员听取了边防战士关于“95式自动步枪”性能作用和操作要领的讲解,并在指挥员统一编组下,亲身体验实弹射击。

  地方领导进军营过“军事日”是地方领导干部学习军事知识、提高军事素质、强化国防意识的现实需要,也是促进军民融合式发展、丰富“双拥”工作内容、加强军地联系的有效途径。大家在兴奋之余,切身感受了部队武器装备的发展变化,了解了部队现代化建设和官兵生活及训练情况,增强了关心国防、支持部队建设的责任感和使命感。

责编:门煜

军事图片

图片排行