中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

探访广东边防七支队特勤大队--我是特种兵

2013-07-31 11:11    来源:中广军事
分享到:

特勤队员在进行卧姿训练

  中广网广东7月31日消息(通讯员 廖键)东边,砰!砰!砰!……短短的15秒,只听见一串有节奏的枪响,10发子弹全中百米外的鸡蛋靶靶心。

  西边,4名战士顺着水管、墙角迅速爬上5层高的楼房,继而又倒立下滑,动作敏捷潇洒。

  南边,一队武警官兵手握钢枪,时而匍匐前进,时而举枪射击,如猛虎、似蛟龙,个个身手不凡,令人叫绝。

  7月31日,这是记者在深圳银湖山训练基地上看到的一幕。驻扎在此的武警广东省公安边防总队第七支队特勤大队官兵凭借其良好的心理素质和协调的整体作战能力,成为威震南粤的“边防特勤队”、“鹏城特警队”。

  一种精神练精钢 

  2005年5月,广东省公安边防总队整合警力,在驻深圳边防七支队组建机动六大队,担负粤港澳边境地区和驻地深圳特区防暴、反恐、抢险、警卫、消防、捕歼等急难险重任务和维护社会治安任务,实施科技强警战略,逐步配备激光计时电脑自控射击训练系统,配备防弹车、特训摩托车等先进装备、武器,志在打造一支驻守特区、机动全省乃至全国的特种部队。

  与常规部队相比,在完成规定训练课目的基础上,每名特战队员全部掌握了擒拿格斗、轻武器特战应用射击、汽车原地调头、特战棍术、武装越野、负重潜泳、武装泅渡、野外生存、丛林战术等40多个特种课目训练。  

责编:门煜

军事图片

图片排行