中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广西南宁边检站“最美警嫂”欢度“七夕节”

2013-08-13 16:13    来源:中广军事
分享到:

150名官兵摆成心形队伍为警嫂送上惊喜。陈志荣摄

  中广网广西8月13日消息(通讯员 石佰华 陈志荣 韦州)柔情似水,佳期如梦。8月13日,在中国“七夕情人节”到来之际,广西边防总队在南宁边检站举行“最美警嫂”进警营主题活动,11名警嫂与边防官兵度过了一个温馨、浪漫、难忘的节日。

  一大早,南宁边检站警官周基东的妻子潘小泉刚进营区,就被150名官兵摆成的“心”型队伍感动得哽咽了。周基东被官兵们誉为“铁甲英雄”,曾赴海地参加维和行动,被联合国授予“和平勋章”、公安部授予“维和警察勋章”,荣获广西第十四届“五四青年奖章”,荣立一等功1次。英雄背后的警嫂潘小泉,总是默默地奉献、支持丈夫的事业,官兵都说嫂子是“英雄背后最美的花朵”。活动现场,警嫂潘小泉和官兵们唱起经过改编的《在我心中,警嫂最美》歌曲,跳起时尚热辣的“警嫂style”,灿烂的笑容让警嫂更加美丽、动人。“这是结婚6年来,我们在警营度过的第一个‘七夕节’!”潘小泉激动不已。

  而有着医生和警嫂双重身份的许莉莉,更是“最美警嫂”的典型代表。每年“七夕”前夕,是广西“两会一节”前期准备工作最忙碌的时候,丈夫曹雪峰作为检查科科长,口岸执勤、值班备勤、临时性加班成了家常便饭,很难按时下班,有时几天都不能回家,更不用说天天照顾家庭了。警嫂许莉莉作为广西壮族自治区人民医院妇产科主治医师,每天要进行长达5、6个小时的手术,经常轮值夜班;下班后,她除了洗衣做饭外,还要照顾年迈的父母、年幼的儿子,经常忙到每天只能休息两、三个小时。当接过战士们给她戴的“最美警嫂”绶带时,她只是淡淡地说:“我不是什么‘最美警嫂’,我只是做了一名警嫂应该做的”。

  “纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数……两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!”采访结束时,许莉莉深情地朗诵了《鹊桥仙》这首诗,情真意切,感人至深。

  但愿南疆的警嫂、警官们,都能幸福、美满,心心相印。 

责编:门煜

军事图片

图片排行