中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

黑龙江猛水泛滥 边防官兵紧急出动救援

2013-08-15 15:46    来源:中广军事
分享到:

转移受灾群众

  中广网黑龙江8月15日消息(通讯员邱小平)受强降雨影响,黑龙江遭遇二十年一遇的特大洪水,许多沿江地段受灾。黑龙江省边防总队建立了3000多人的应急救援抢险队伍,应对全流域特大汛情。

  15日上午,黑龙江省佳木斯市边防支队船艇大队对沿江一线被浸泡房屋进行巡逻检查,当行驶至黑龙江抚远段72公里处时,发现一名老人被困屋顶,他们立即展开了救援。边防官兵帮助受困群众将房屋内衣物搬到了船上,并将受困群众一同转移到了岸边安全地带。

  因为江水上涨黑龙江沿江边防检查站已经闭关5天,抚远边防检查站官兵接到外贸公司求救电话,有一批货物急需验放出境,抚远边检站组织检查员,专程到深水港码头将这船货物验放。

  截至今天,黑龙江边防总队共出动官兵3000余人次,救助群众672人次,疏散受灾群众21060人次,排除险情82处,转移物资价值二千多万元。

责编:谢露莹

军事图片

图片排行