中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

黑龙江密山边防大队紧急参加抗洪抢险

2013-08-19 15:47    来源:中广军事
分享到:

官兵垒砌堤坝

  中广网黑龙江8月19日消息(通讯员胡鹏飞 韩国辉)8月16日,黑龙江鸡西边防支队密山边防大队快速反应、积极作为,联合密山市政府圆满完成了抗洪抢险任务。

  当日上午10时许,该大队接到密山市市委、市政府紧急通知:因近日雨水大,穆棱河水位持续上涨,河道向两侧扩宽,距离穆棱河不远的一处高压线塔台因固定绳索的周围土壤受到河水冲刷松动,导致高压线塔台基座不稳,塔台随时有倒塌的危险,届时将导致密山市10个乡镇供电瘫痪。接到通知后,该大队政委闫循锋立即组织50人的救援小分队、8辆紧急救援车,前往现场抢修,参加抗洪官兵利用沙袋垒堤坝,打桩固定堤坝,历经7个小时的奋战,共搭建堤坝135米,消除险情8处,终于成功排除了险情,有效的保障了10个乡镇、20余万群众正常生产生活的供电需要。 

责编:徐磊

军事图片

图片排行