中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

汕头潮南水灾持续 边防官兵真情守护

2013-08-22 10:13    来源:中国广播网
分享到:

汕头边防官兵走街串巷向受困群众派发救援物资

  中广网广东8月22日消息(通讯员 林春伟 钟伟正)“还是子弟兵好,我的孩子有救了”!随着汕头边防支队战士陈润霖将一个仅有5个月大的生病婴儿抱上了转移群众的冲锋舟,新妈妈蔡女士总算松了一口气。此前,她们一家已被洪水围困了将近4天。

  连日来,社会各界捐赠的救灾物资陆续运抵,汕头边防支队的官兵正争分夺秒搬运装卸,用冲锋舟挨家挨户为受困群众送去面包、饼干、方便面、矿泉水等救援物资,同时将病患、老人、孩童、孕妇等急需转移的群众及时送出灾区。

  截至21日晚,这个支队共派出警力10批次140人投入抗洪抢险一线,营救被困群众700余人,直接发放救灾物资超过4900箱,协助运送空投物资3个直升机架次。

责编:门煜

军事图片

图片排行