中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

边防战士30米工笔《五十六个民族》喜迎国庆

2013-09-29 09:09    来源:中广军事
分享到:

2013年9月28日,江苏镇江边防检查站官兵正在欣赏夏亚明的工笔《五十六个民族》作品

  中广网江苏9月29日消息(通讯员 章善玉 王益民)2013年9月28日,江苏镇江边防检查站战士夏亚明用一个月时间创作出《五十六个民族》工笔人物长卷作品,为祖国64周年华诞献礼。

  据悉,该中国画工笔白描作品长约30米,宽1米,以色彩为主,线条活泼流畅,人物形态逼真。落款为“团结一心、爱我中华”八个大字;红日下,身着独具民族特色服饰的人物载歌载舞,五十六个民族团结一心、喜迎国庆之情跃然于宣纸上。

  夏亚明自我介绍,自小酷爱美术,毕业于泰州师范高等专科学院。入伍后,他苦练军事业务基本功,美术功底也没落下。今年9月,在全国公安边防部队书法美术摄影大赛中,夏亚明以一幅“水浒人物108将”中国画工笔白描人物像,获得美术类大赛二等奖。

责编:门煜

军事图片

图片排行