中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防总队六支队:血性新兵赛猛虎

2013-10-22 09:11    来源:中广军事
分享到:

新兵正在进行队列比赛

  中广网广东10月22日消息(通讯员 江波)“勇攀高峰磨励志,奋勇拼搏争第一!”10月21日,正值新兵入伍一个月之际,广东边防六支队组织326名新兵开展第一阶段军事比武竞赛。

  当日上午,广东边防六支队针对“95后”新兵一个月的集中训练,分别从整理内务、队列、擒敌拳、纪律条令等综合军事科目进行比武竞赛,新战士们在比武场上吼声震天,如出笼猛虎一般向前冲去。自新兵训练课目全面展开以来,该支队严格落实军事训练要求,培养新兵的血性、虎气、豪气,使他们掌握军事素质,切实打牢能打仗打胜仗的技能基础,尽快实现新兵从普通社会青年向普通军人,从普通军人向合格边防军人的“两个转变”。

责编:门煜

军事图片

图片排行