中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

深圳边防支队为“中国杯”帆船赛保驾护航

2013-10-29 14:20    来源:中广军事
分享到:

深圳边防为“中国杯”帆船赛保驾护航

  中广网广东10月29日消息(通讯员 龙宇翔)10月25日至28日,为期近4天的国内顶级航海盛事,第七届“中国杯”帆船赛在深圳美丽的大亚湾海域隆重举行,来自世界30余个国家和地区的近百支船队参加了比赛。深圳边防支队作为赛事的海上主要安保单位连续第七年为帆船赛护航。

  此次参赛船舶在深圳大亚湾水域范围约为17海里边长的三角形沿海水域进行比赛。赛前,驻守在此的广东边防总队深圳边防支队针对赛况设置和海域环境,及时制定周密的海上安保障方案,并派出公边巡逻船艇开展海上处突演练,进一步提高处置突发事件能力。同时,该支队还派出船艇官兵深入辖区、码头等渔民作业区派发宣传单告知海上作业渔民不要前往比赛场地,对在比赛场地附近海域作业船只进行劝离,保障比赛期间周边水域安全。在比赛中,该支队还派出数条巡逻艇在赛场周边海域进行安全警戒,防止和处置在帆船比赛期间可能出现的船舶交通事故、人员意外落水等突发事件,确保了赛事顺利进行。

  据了解,作为一年一度的国内顶级帆船赛事,本届中国杯吸引了30余个国家和地区的近百支船队前来比赛,规模创历届之最。这次也是深圳边防支队第七次担负该赛事的安全警戒任务,参战官兵每天在高湿、高咸的高热的海上连续奋战10个多小时,官兵们不怕苦不怕累,始终坚持依法执勤、文明执勤,受到了参赛人员和赛事主办方的好评。前来比赛,规模创历届之最。这次也是深圳边防支队第七次担负该赛事的安全警戒任务,参战官兵每天在高湿、高咸的高热的海上连续奋战10个多小时,官兵们不怕苦不怕累,始终坚持依法执勤、文明执勤,受到了参赛人员和赛事主办方的好评。

责编:门煜

军事图片

图片排行