中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

数字电影《边防派出所的故事》在青岛开机

2013-11-07 15:46    来源:中广军事
分享到:

领导嘉宾及演职人员共同放飞气球

  中广网11月7日消息(通讯员钱程、王珩)11月5日上午,由山东公安边防总队与齐鲁晚报、亚洲影视联合会拍摄制作的数字电影《边防派出所的故事》在青岛奥帆中心举行开机仪式。公安部边防局政治部副主任盖金东,山东公安边防总队总队长陶万献、政委明学森等出席开机仪式,并为开机仪式揭幕。

  影片《边防派出所的故事》以青岛公安边防支队中韩边防派出所老中青三代人的边防情结为主线,表现了边防民警扎根基层、不怕牺牲、无私奉献的崇高精神品质。影片中老所长葛启东转业离队前最后一天仍坚守在工作岗位,而刚参加工作不久的民警钟伟年纪轻轻却觉得自身发展受限,提出了转业申请。老所长让钟伟陪他最后一次到辖区走访。钟伟亲眼目睹了老所长尽心尽力帮助百姓,与辖区群众亲如鱼水的深情厚谊,深受感动。同时,钟伟也被老所长临危不惧、处变不惊的大将风范所折服。最终,钟伟重新认识到了自己工作的意义,收回转业申请,决定扎根边防,立志为边防事业奉献自己的全部青春和热血。

  中韩边防派出所始建于1949年6月,是目前山东公安边防总队职能最全、辖区人口最多、业务量最大的边防派出所。多年来,中韩边防派出所模范践行党的群众路线,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在边防工作中牢牢把握一切依靠群众、一切为了群众、密切联系群众的工作原则,探索总结了小案侦防、人性化执法等先进经验做法,创新推出了新市民服务站、月光警察等新型警务模式,全力推进“六小警务”,妥善解决群众关注的小困难、小需求、小纠纷、小服务等问题,搭建四级调处体系,及时发现处置各类矛盾纠纷隐患苗头,探索走出了一条专门工作和群众路线相结合的公安边防工作新路子,构建了新时期“警爱民、民拥警,警为民、民助警”的新型警民关系。该所先后荣立集体一等功1次、二等功4次、三等功6次,被表彰为“全国青年文明号”、“全国公安机关爱民模范集体”、“全国公安机关执法示范单位”、“全国拥政爱民模范单位”;被青岛市委、市政府授予“执法为民模范边防派出所”荣誉称号。

  据悉,该影片预计2014年春节期间登陆全国各大院线,并在中央电视台电影频道播出。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行