中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防成立机动支队 打造特区刀尖部队

2013-11-21 16:19    来源:中广军事
分享到:

机动支队一支突击分队正在进行丛林突击训练中

  央广网广东11月21日消息(通讯员廖键 摄影报道)东边,砰!砰!砰!……短短的15秒,只听见一串有节奏的枪响,10发子弹全中百米外的鸡蛋靶靶心。

  西边,6名战士顺着水管、墙角迅速爬上5层高的楼房,继而又倒立下滑,动作敏捷潇洒。

  南边,一队特战队员手握钢枪,时而匍匐前进,时而举枪射击,如猛虎、似蛟龙,个个身手不凡,令人叫绝。

  11月21日,广东公安边防总队机动支队举行揭牌仪式在深圳银湖训练基地举行,这标志着广东边防部队机动部队建设翻开了新篇章。简朴而热烈的揭牌仪式后,这是笔者在训练基地上看到的一幕。

  据悉,这支机动支队是按照公安部新编制、经报公安部边防管理局批准,广东边防总队组建的首支机动支队;担负着处置边境地区恐怖暴力犯罪案件和重大突发事件、协助完成重点敏感时期边境防控、参与边境地区治安整治、遂行重大专项安保和参加重大自然灾害的抢险救援行动等五项职能。

  机动支队支队长钟爱兵介绍,三个多月以来,该支队坚持边组建、边训练、边规范、边执勤、边形成战斗力,在日常训练中将以机动处突为抓手,以贴近实战、服务实战为原则,从难、从严摔打锤炼部队,成绩喜人。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行