中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防总队机动支队下连新兵猛如虎

2013-12-03 15:14    来源:中广军事
分享到:

新兵王大龙与两位班长正在扳手腕角逐中

  央广网深圳12月3日消息(通讯员廖键)时下,正是新兵下连之际,如何进一步让新兵适应新环境并快速提升战斗力是摆在各部队的面前的首要问题。12月3日,武警广东省公安边防总队机动支队通过开展“三小”活动(即小比武、小竞赛、小奖励),激励刚下连的新兵敢于向老兵们‘亮剑’,勇于向老兵挑战,加速新兵适应新环境,锤炼新兵战斗意志,提升新兵敢打仗、能打仗、能打胜仗的信心、决心和能力。

  扳手腕,新兵王小龙双手5秒拿下两名班长;俯卧撑,新兵杨铭215个干倒士官;双手撑臂,许杰31分钟不下杠……。练兵场上,随处可见热火朝天的新老兵比武对绝的场面,新兵个个都像小老虎,拼勇竞技嗷嗷叫,战斗劲头倍儿足。广东揭阳新兵王大龙在扳手腕竞赛中双手5秒拿下两名班长。他兴奋地说,两个月的新兵训练还真有用,我的劲儿原来有这么大!

责编:董睿

军事图片

图片排行