中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

厦门边防9小时全方位安保 保国际马拉松安全

2014-01-03 13:58    来源:中广军事
分享到:

 

边防官兵正在指挥交通 郑锦沛/摄

  央广网福建1月5日消息(通讯员万里 李俊灼)2014年厦门国际马拉松赛在厦门国际会展中心鸣枪开赛。福建厦门公安边防支队出动警力193人次,车辆30台次,船艇2艘次,准时抵达11个交通管制点、10多公里赛道的岗位,遂行此次马拉松赛社会面防控和警戒、海域管控、交通管制、制高点控制、应急处突等各项勤务,圆满完成安保任务。  

  本届国际马拉松赛起点和终点的厦门国际会展中心和主赛道环岛路均位于边防辖区。该支队不仅承担主赛场周边警戒、赛道安保、制高点观察及应急处突等任务,还承担起跑点及主赛道周边交通管制、治安巡逻等任务。当日凌晨5时许,这个支队开始持续9个多小时的安保任务。执勤官兵冒着严寒,以严整的警容、规范的举止坚守岗位,确保了辖区稳定和赛道安全。期间,执勤官兵还帮助1名走失儿童与家人团聚,并救助1名因体力不支晕倒的86岁参赛女选手。边防官兵展现出的文明、规范的执勤执法形象,深受现场观众和社会各界的广泛赞誉。

  据介绍,本届赛事是新年全球举办的第一个国际马拉松赛事,规模大、参与人员多、路线分布长、社会关注度高,共设全程马拉松、半程马拉松、10公里、5公里,轮椅半程马拉松、10公里轮滑比赛等6个比赛项目,有来自美国、日本、台湾、肯尼亚、埃塞俄比亚等45个国家和地区的77080名选手参赛,创历届之最。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行