中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防新兵军事动作和实战经验堪比老兵

2014-01-06 10:56    来源:中广军事
分享到:

汕尾边防新兵正在进行卧姿据枪练习

  中广网广东1月6日消息(杨帆 关炳贤 周捷)昨日,笔者来到广东边防总队汕尾支队新兵复训队和珠海支队训练基地,目睹了下连新兵精彩的军事训练和军事汇演。

  综合运用“望、闻、问、切”四种方法,一分钟内即可迅速辨别出冰毒、k粉、麻黄草等多种毒品和制毒原料;持枪、卧倒、据枪,多种据枪姿势转变迅速、动作一气呵成……这是笔者在汕尾边防支队新兵复训队看到的新兵强化训练情景。

  “这是k粉!这肯定是麻黄草!”面对笔者一连串“是什么”的问题,新兵小赵对答如流,一个没错。小赵说,到复训队以来,复训队已经组织了多次毒品鉴定活动,现在他和战友们都熟记了各种毒品的主要特征和主要危害。记者随后了解到,这支新兵复训队组建以来,已顺利完成“围剿制毒第一村”等多个艰巨任务,新兵们在实战中迅速成长起来,成为汕尾地区禁毒维稳的一把新刃。

  而在珠海边防支队训练基地,刚刚参加完军事汇报表演的94名新兵已经分赴到各个新岗位上。

  据了解,珠海边防支队担负着维护粤澳边境一线稳定及珠海特区发展的艰巨使命,复杂的边防保卫任务向新卫士们提出了更高的素质要求。为此,珠海支队在新兵完成为期两个月的基础训练后,针对性地制定出反恐维稳、海陆缉毒、边防缉私、打击偷渡和抢险救援等任务的强化训练科目,让新兵能够以良好的心理素质快速融入新角色,顺利完成各项特殊任务。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行