中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆边防机动部队:雪域高原练兵热

2014-01-08 12:45    来源:中广军事
分享到:

官兵们在进行班组战术协同训练

  央广网新疆1月8日消息(通讯员 柯大为)连日来,新疆喀什地区气温骤降,室外温度已经降至零下10摄氏度。1月7日,新疆公安边防总队机动支队借助严寒天候,将部队拉进雪地戈壁进行技战术训练,使该部官兵能适应多种天候的作战环境。

  当日,该部队组织官兵开展了战术基础动作、小组协同、实弹射击、长途奔袭、基础体能等多个科目。官兵们不顾冰雪严寒,练兵雪域戈壁,整个训练场面热火朝天。

  据了解,这支机动部队将借助为期三个月的冬季练兵活动,按照“训练难度非常化、野外训练日常化、保障机制制度化”的标准,以复杂地形、恶劣环境为依托,模拟处置各种边境地区突发事件和遂行作战任务,不断强化训练加压,以全面考验部队在恶劣条件下的处突作战、应急指挥、信息通联、后勤补给等能力,以达到机动部队“闻警而动、应急处突、快速反应、敢打必胜”的目标要求。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行