中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆边防野外徒步行军:三九寒天 爬雪山 淌冰水

2014-01-15 07:44    来源:央广军事
分享到:

1月12日,机动支队官兵淌过夹杂着冰块的河水。

  央广网新疆1月15日消息(通讯员 柯大为 庞古)近日,新疆边防总队机动支队在“三九天”组织部队到深山进行长途拉练。该日,长途行军中,每名官兵负重15公斤的行军背囊,爬雪山,倘冰水,采取徒步行军和强行军相结合的方式,翻越地形复杂的山丘、淌过冰冷刺骨的河水,长途行军了20余公里。通过训练全面提升机动部队在极寒条件下的远程机动作战能力,培育了官兵顽强的毅力和战斗作风。

  据了解,这支机动部队积极响应新疆全区边防部队开展的为期三年的大练兵活动,以“抓基础,强技能,精专业”的目标,冬练三九,夏练三伏,不断强化机动部队官兵体能、技能、心理素质,全面提升处置边境地区突发事件的能力。

责编:徐磊

军事图片

图片排行