中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

直击广东边防机动支队寒冬枪械大练兵

2014-01-17 16:17    来源:央广军事
分享到:

战士们正在进行可视条件下的枪械折装结合竞赛

  央广网深圳1月17日消息(通讯员廖键)蒙眼折、装,95式步枪17.2秒,64式手枪4.8秒!连日来,深圳迎来了年度最低气温。1月17日,有“南粤劲旅”美称的广东边防总队机动支队的41名优秀枪械员举行枪械考核竞赛,结束为期6天的集训竞赛。结束竞赛分外激烈。

  “枪是军人的第二生命,天越冷,钢枪也越冷,但标准一点不能降!”叶法强助理说,枪械培训竞赛每年举行两次,分别是一年中最热、最冷的时候进行,旨在锤炼枪械员在各种复杂环境下的实战操作能力。参加此次培训的41名学员主要来自各基层作战中队,于1月11日开训。期间,参训学员主要学习了公安边防部队军械装备管理规定,军械装备管理方法,装备武器弹药的用途、战斗性能、技术检查的方法与步骤,枪械的射效校正方法和日常维护与保养方法,武器弹药报废鉴定方法、装备武器常见故障的排除方法等内容。参训官兵通过培训,切实解决了军械装备管理人员在枪弹、器材管理工作中“不熟、不懂、不会”的问题。

责编:董睿

军事图片

图片排行