中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

盐城机场边检站开展节前应急处突演练

2014-01-18 15:16    来源:央广军事
分享到:
    2014年1月18日,江苏边防总队盐城机场边检站开展节前应急处突演练,接到报警后,处突分队迅速出击。
    央广网江苏1月18日消息(通讯员王柱天 李俊)结合当前反恐严峻形势,为做好春节期间安全工作,提高部队快速反映和处置突发事件能力,确保空港口岸治安秩序稳定,1月18日,江苏边防总队盐城机场边检站出动30名警力开展处突演练。
  此次演练设定了两名不法分子携带刀具、铁棒以及投掷物等袭击营门哨兵后逃窜、恐怖分子袭击营门哨兵后冲入营区实施破坏和恐怖分子围攻三类突发情况。演练过程中,全体官兵立足实战要求,反应敏捷,行动迅速,分工明确,配合默契,严格按照处置突发事件预案,妥善、有效地应对突发情况,达到了预期效果。
  通过演练,大大提高了执勤官兵应急处突能力和协调配合机制的意识,确保部队在处置突发事件中能随时拉得出、打得赢,为维护执勤现场安全稳定,保障旅客春节期间的顺利通关发挥了积极作用。
责编:刘鹏

军事图片

图片排行