中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

边防官兵学消防 爱民固边又增技能

2014-01-27 16:24    来源:央广军事
分享到:

深圳边防官兵穿上了消防防化服

  央广网深圳1月27日消息(通讯员郑国雄 陈海斌)连日来,深圳公安边防支队在春节即将来临之际,邀请深圳市消防部门深入基层各单位开展消防知识授课和消防救护演练,提高边防官兵节日期间处置突发事件的能力,确保辖区安全稳定。

  针对目前全国多地发生火灾等突发情况,深圳边防支队特地邀请驻地消防部门深入这个支队各基层单位,开展相关知识培训。此次,消防部门还带来了国内首台双层消防教育宣传流动巴士。这台巴士内含有安装有消防宣传知识系统以及模拟逃生体验室,能图文并茂介绍各种火灾发生的主要原因以及灭火和逃生办法。消防部门人员还向边防官兵重点演示了水压灭火操、手提式干粉灭火器实操以及正压式空气呼吸器等消防设备的正确使用方法,并与边防官兵开展联合消防演练。

  据了解,深圳边防支队辖区多处是山林郊野,辖区群众防火意识不高,容易出现火灾等突发事件。通过此次交流学习,官兵们对基本的消防常识有了进一步的认识,便于加强对辖区群众的宣传教育,提高他们预防火灾和处置火灾等突发情况的能力,共同维护春节期间辖区安全稳定。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行