中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

子女务工难归 边防官兵助留守老人采收蔬菜

2014-01-29 14:49    来源:央广军事
分享到:

图为官兵帮助农民搬运花菜  李剑虬/摄

  央广网福建1月29日消息(通讯员 李剑虬)为让辖区农民早日完成收获、过个安心年,近日,福州马尾海云边防派出所以“今冬明春大走访”活动为契机,组织党员成立“新春助农队”,组织官兵深入田间地头开展助农抢收活动,得到驻地百姓的一致好评。

  据悉,该所官兵在近日走访工作中获知,临近春节也是当地花菜成熟待收的时节,在辖区龙鼓度假村几户留守老人因家中无充足劳动力而发愁。仔细询问后民警得知,这些留守老人的庄稼种在琅岐岛东部的山田上,农用机械无法进入,要靠人力进行采割。这些老人的子女几乎存在这样一个特点,就是为了外出务工有好几年都没回家了,这让老人们为收获一事犯愁。

  为及时解决群众困难,该所立即组织官兵成立“新春助农队”,拿着农具下农田,开展助农抢收活动,帮助留守老人上山收割花菜等作物,并帮其将蔬菜及时运送到收购站,避免损失。此次活动共帮助群众采摘花菜两车,树立了边防官兵亲民爱民的良好形象。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行