中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

学雷锋纪念日:黄石边检官兵义务打扫驻地

2014-03-05 10:38    来源:央广军事
分享到:

官兵为小区群众清理枯藤

  央广网湖北3月5日消息(通讯员 陈杨)为弘扬传承雷锋精神,进一步提高官兵为民服务的宗旨意识,3月4日,湖北黄石边防检查站组织“春雷小分队”,深入驻地小区为周边群众进行义务劳动,用实际行动深化军民鱼水情。

  活动中,官兵们或两人一对拾取散落在车道沿路及小区绿化带、草丛中的各种塑料袋和烟头,或三人一组用扫把、簸箕清理散布在观景区、垃圾桶及平台过道上的垃圾,或五人一起挥动铁铲清除大量囤积在小区周围的垃圾堆。由于小区路段人员来往比较密集,部分群众环境卫生意识不强,往往为一己之便乱丢垃圾,部分区域恶臭难闻。长久积累的垃圾臭气熏得官兵们脸冒虚汗,扬起的尘土不停地落在大家的头发和衣服上,但官兵们始终毫无怨言,一点一点地扩大清理范围,装起各类垃圾。经过官兵们近两个小时的辛勤劳动,小区公园、路面全部焕然一新,此时官兵们脸上已经沾染上一层灰黑色的汗渍。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行