中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

东莞边防官兵的浪漫“三八”:各种求婚表白

2014-03-06 10:47    来源:央广军事
分享到:

隆重仪式向妻子献花引来围观  董金桂/摄

  央广网东莞3月6日消息(通讯员王晓静 董金桂)谁说军人不浪漫?祝福、献花、示爱、求婚!这个“三八”节,广东东莞边检站铁骨汉子着实柔情了一把,向身边的爱人大胆“说出你的爱”。

  3月5日下午,东莞边检待勤官兵将身边的妈妈、妻子或女朋友邀请进警营。活动在“不要把爱埋藏在心底”的倡议中拉开帷幕,经过心有灵犀和快乐传真游戏的热场,大家逐渐抛弃紧张的情绪进入活动主题环节。中队排长张志浩与女朋友恋爱4年,活动前,他就计划在这进行一场求婚,为这事,大家早已排练2次。张诚、闻思思同是东莞边检站军官,活动当天,张诚单膝跪地大声表白时,闻思思羞红了脸。检查员陈仰夫妻俩都忙于工作,无暇顾及孩子。2011年,陈仰的妈妈从福建老家来到东莞照顾孙子,这一晃已3年。当天,当陈仰说:“妈妈,您辛苦了!”大娘开心地笑着:“这有啥!”

  据统计,东莞边检官兵超过50%两地分居,母亲则更多是在老家,为了向远方的爱人表达祝福,更多官兵将爱的话语写在了卡纸上,还有官兵们用心地摆出手机,拼出了“祝远方的爱人,节日快乐”的祝福。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行