中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

深圳边防开展复杂环境战地救护演练

2014-03-28 10:42    来源:央广军事
分享到:

深圳边防医护人员正在对“溺水者”做心肺复苏

  央广网3月28日消息(通讯员郑国雄 陈海斌)3月27日,深圳边防支队着眼遂行多样化任务中的作战要求,组织战地医疗救护人员在各种复杂环境开展战地救护演练,丰富医疗救护官兵的实战经验。

  深圳边防支队科学制定演练内容,设置了不同的紧急情况,通过模拟演练的方式,重点对止血、包扎、固定、输送、心肺复苏等战地救护五大技术进行演练。演练中,深圳边防支队医疗救护人员根据各种“伤员”的情况分别实施加压包扎止血法、填塞包扎止血法、前臂骨折固定、担架搬运等基本技能,在反复的模拟演练中相互配合练习,在反复的体验中掌握要领。通过一系列战地救护的学习与训练,检验了部队在各类紧急情况下的随行保障能力,提高了医疗救护人员应急保障水平,为完成部队遂行各项任务奠定了坚实的卫勤保障基础。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行