中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

聂拉木边检:“无通知”演练 强化战备思想

2014-03-30 18:09    来源:央广军事
分享到:

  

处突小分队受令赶往目标地

   央广网西藏3月30日消息(通讯员郑永波 徐漫)西藏3月敏感期即将结束,为进一步增强官兵维护边境安全稳定意识,树立常态化安保思想,3月30日下午,西藏公安边防总队聂拉木边检站机关组织开展处置突发事件演练,强化边境防控职能。

  演练中,该站指挥中心以边境地区出现异常情况,机关人员需要快速增援为假想,通过开展全副武装快速集结、分组增援、快速出动等演练,着重增强官兵常备思想,不能因为三月敏感期进入尾声而放松警惕。该站机关勤务中队警卫班班长周乐说道:“一个月的战备下来,说实在话,大家都有些疲了,也感觉还有两天就过三月敏感期了,可以适当放松一下了。今天站里在没有通知的情况下,利用周末突然开展处突演练,又让我们大家的思想再次绷紧,也让我们明白了,边境防控工作不是一天两天,也不是一个月两个月,而是要常年坚守的。”

责编:杨兴彬

军事图片

图片排行