中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

边防官兵高难度军事表演看呆小旗手

2014-04-02 09:25    来源:央广军事
分享到:

小学生在参观体验武器装备

  央广网广东4月2日消息(通讯员李松林 梁华)日前,广东边防总队中山边防支队公边44651艇开展了“小旗手边防行”为主题的警营开放日活动,驻地翠亨小学40余名国旗小旗手们走进警营,零距离体验部队生活。

  活动中,边防官兵带领小旗手们参观了部队内务设置、荣誉室、海防监控站、船艇武器装备等地,现场表演了擒敌拳、特项训练等军事技能,还专门对小旗手们的升旗仪式进行系统规范,分别从出旗的口号、正步、队列、敬礼等各个环节进行细致讲解与指导,让小旗手们不仅体验了部队生活,更学到了本领。

  活动结束后,小旗手们纷纷表示,将认真学习边防叔叔“保家卫国、乐于奉献”的优良品质,热爱祖国、热爱人民,做一名光荣的国旗小旗手。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行