中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

福建边防交通安全教育:孩子开玩具车参加

2014-04-11 16:58    来源:央广军事
分享到:

后渚边防派出所开展“携手平安行”交通安全进校园活动

  央广网4月11日消息(通讯员 高昱博)为进一步提高师生安全意识,倡导辖区师生参与文明交通行列,4月11日上午,福建后渚边防派出所深入辖区蓝天幼儿园开展“携手平安行”交通安全进校园活动。

  活动伊始,该所官兵针对当前辖区路况复杂,学生出行方式多样等实际,采取“开场白”的方式,深入浅出地讲解了违反交通规则的危害、交通标志种类、交通手势的识别方法等交通安全知识,帮助校园师生进一步树立正确的交通意识。随后,该所官兵借助游戏道具,以边防官兵“交通指挥现场”为设想背景,组织该校60余名师生开展“模拟交通行为”,并利用交通指挥牌进行交通指挥,寓教于乐地让小朋友们了解交通标志、掌握交通规则。通过活动,有效提高了校园师生的交通安全意识,促进师生文明参与交通的良好习惯,筑牢辖区校园交通安全墙。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行