中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

汕头边防开展交通安全反思日主题宣传活动

2014-04-29 11:20    来源:央广军事
分享到:

图为汕头边防支队官兵用自制警示牌提醒来岛旅游车辆注意行车安全。蔡敏 摄

  央广网汕头4月29日消息(通讯员 蔡敏)“过马路要走人行横道,不能追逐或猛跑,这是边防警察叔叔告诉我的。”刚读小学二年级的小许捧着手里那本刚发下来的《创建平安汕头》宣传手册笑着说道。

  4月28日下午,广东公安边防总队汕头边防支队妈屿边防派出所官兵在妈屿岛渡口接送放学的中小学生,在大手牵小手的回家路上,让学生们以亲身的经历补上了一堂“交通安全法制课”。途中,边防派出所官兵为学生们讲解了在日常上学放学路上应当遵守的交通规则和注意事项,告诉他们应该多留心,慢点行,以及如何保护自己,做好各类交通事故防范。

  据了解,在4月30日全国交通安全反思日来临之际,4月27日至28日,汕头边防支队组织官兵深入辖区渡口码头、海岛环岛公路及城乡结合部车辆密集路段,发起以“让我们慢下来,且行且珍惜”主题宣传活动,针对中小学生、海岛游客、驾驶机动车市民等不同群体,通过面对面教育、发放自制宣传小册子、托举安全提示标语等形式,向辖区群众普及道路交通安全知识和各类交通违法行为的危害性,特别是超速行驶有可能带来的严重后果,向全社会倡导珍惜生命,安全行车,增强市民交通安全意识。

  期间,边防官兵还针对南澳岛即将迎来旅游高峰期的情况,在渡口及多个环岛公路路口高举“安全行车”标语及温馨提示,将在环岛公路驾车限速40公里这一规定告知首次来岛的游客,提醒游客们在岛上应严格遵守交通规则,减速慢行,“且行且珍惜”。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行