中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

节日练兵:汕尾边防开展反恐处突科目训练

2014-05-02 10:15    来源:央广军事
分享到:

边防官兵开展楼道搜索训练

  央广网广东汕尾5月2日消息(通讯员杨帆 关炳贤)五一小长假期间,广东汕尾边防支队掀起了节日大练兵热潮,全面开展队列、擒敌、体能、反恐处突等科目训练,官兵们过上了一个实实在在的劳动节。

  背踹、抱腿、锁喉,一气呵成;前倒、后倒、侧倒,干脆利落……在这个支队的机动大队,百名边防官兵在训练场上演“全武行”,场面十分壮观,他们依次展示了近距搏击、特战棍术、防身倒功、分队搜索等贴近实战的战术动作。

  而在训练大楼内,由10名官兵组成的突击队则在紧张地实施室内反恐处突科目训练。突击队员全身武装,头戴防弹头盔,身穿新式防弹背心,手持各类枪械,通过独特的行进队形,从楼道自下而上搜捕目标对象。在围捕的过程中,面对狡猾多变、持枪挟持“人质”的“匪徒”,边防官兵始终冷静应对,采用谈判、强攻等方法将“匪徒”制服,成功解救“人质”。

  这个支队司令部欧练文副参谋长在练兵点评会上说道:“开展大范围的军事科目训练能让全体官兵以最佳的战斗状态从容应对各种突发事件,圆满完成上级下达的各项作战任务。”

责编:陈奕武

军事图片

图片排行