中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

乌指边防学员与优秀功模面对面庆祝“五四”

2014-05-04 09:45    来源:央广军事
分享到:

图为三大队学员六队教导员蒋炜炜为学员讲解奖杯背后的故事。

  央广网乌鲁木齐5月4日消息(通讯员 魏婧)4月30日,武警边防部队乌鲁木齐指挥学校三大队的学员们来到位于学校的警史馆,开展“崇尚荣誉我与优秀功模代表面对面”主题党日活动,庆祝即将到来的“五四”青年节。

  当日,该校三大队学员六队将本队3名优秀功模党员代表选拔出来,由他们作为优秀功模代表给团员们讲述他们军功章背后的故事。据悉这3名同志从他们当兵入伍至今获得过多次立功受奖,其中维吾尔族功模代表阿不力克木荣获过5个三等功、4个优秀士兵,并连续5年被评为优秀带兵班长;代表库重阳荣获过1个二等功、1个三等功、5个优秀士兵;代表张忠山荣获过3个三等功。他们在这些荣誉的激励下来到梦寐以求的军校,实现他们未来卫国戍边的梦想。

  通过听取优秀功模代表的经验讲述,学员们纷纷表示:“以前都是听故事,说实话没有那么深刻的感觉,今天我们能够与自己天天接触的优秀功模代表这样面对面,听他们讲述背后那些鲜为人知的故事还是第一次,他们的优秀表现在我们日常生活中就能看见,这让我们感觉更加真实,同时也让我们更加崇敬他们,崇尚荣誉是我们新一代青年应该具备的精神,同时我们更应该像他们一样,努力学习,踏实工作,获得属于自己的军功章,为祖国边防事业贡献自己的一份力量。” 

责编:陈奕武

军事图片

图片排行