中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

涠洲边防码头执勤 赶船孩子熟睡官兵怀中

2014-05-04 13:49    来源:央广军事
分享到:

图为涠洲边防派出所官兵帮助赶船游客抱小孩

  央广网广西5月4日消息(通讯员 义挚)“五一”小长假期间,广西边防总队边防支队涠洲边防派出所周密部署、主动作为,扎实开展旅游警务工作,圆满完成了假期景区执勤任务。

  “五一”期间,有着“海上香格里拉”之称的北海市涠洲岛迎来游客近3万人。为营造安宁、祥和的海岛旅游环境,这个所全体官兵投入到假期景区执勤工作中。官兵们在西角客运码头、鳄鱼山4A级景区、环岛公路等人口密集的地段开展武装巡逻,维护治安秩序,调解游客纠纷,通过扎实有效的巡逻防范,实现了辖区零发案。同时,这个所依托旅游警务工作,在辖区显眼位置张贴了大量便民宣传漫画,推出微博微信服务平台、流动警务车等服务举措,为群众提供便利。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行