中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防实战大练兵 官兵直言又"新兵连"

2014-05-27 16:35    来源:央广军事
分享到:

杀声震天

  央广网广东5月27日消息(通讯员 陈小飞)为进一步增强基层一线官兵遂行新形势下各项工作任务的本领,提高快速处置各类突发事件能力,从5月23日开始,广东公安边防总队茂名边防支队组织开展为期10天的基层军事实战大练兵活动,对全部基层一线单位官兵开展全员施训。

  笔者26日下午走进这个支队集训营,烈日下,无论基层领导还是普通一兵,一同参训,一视同仁。警棍盾牌术操训练中,顶、挑、切、挡、砸、架,招招勇猛,喊声震天;手枪快速射击训练中,从发现敌情到快速拔枪,要求2秒内完成,一声令下,只见现场一阵急促的拔枪上膛声,一气呵成;射击训练实弹瞄准中,要求眼睛紧盯目标,30秒内不能眨眼;在缉捕训练中,两人协同,前后包抄,猛烈一扑,一招制敌……一番“战斗”下来,无论入伍十余年的校官还是刚从警的新兵,不少人黝黑的脸庞都滴下了汗水。不少官兵直言:“参加这次集训,又好像回到了‘新兵连’!”

责编:杨兴彬

军事图片

图片排行