中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

献上特别的爱 辽宁海警与特教儿童共庆双节

2014-05-29 10:35    来源:央广军事
分享到:

图为海警官兵为孩子辅导功课

  央广网辽宁5月29日消息(通讯员宋庆国 刘欧)“六一”儿童节和端午佳节将至,5月27日,辽宁海警第一支队官兵走进大连市旅顺口区特殊教育中心,与那里的孩子们共同庆祝双节的到来。

  大连市旅顺口区特殊教育中心成立于1998年,是一所收容、教育智力障碍儿童的学校,目前学生40余人。今天,该支队走访慰问组踏入校门,同特教中心的学生们共同感受双节的欢乐。

  “大哥哥、大姐姐好!”一进校门,特教中心的学生们用简单而又亲切地语言表达了对海警官兵的问候和感激之情。该支队官兵为特教中心的学生们带去了文具、玩具等用品。在特教中心杜建华校长的带领下,该支队官兵参观了学校的教室、教学设施以及整体教学环境,并邀请官兵们同学生一起做互动游戏。在互动过程中,海警官兵与学生们进行了深入交流,有的为孩子辅导功课,有的教孩子做手工,送去了双节前最真挚的祝福,孩子们的脸上也露出了天真灿烂的笑容。活动结束后,孩子们把亲手编织的五彩绳系在海警官兵的手腕上,表达谢意。临别时,孩子们拉着海警官兵的手,依依不舍地告别。

  特别的爱给特别的你!此次慰问活动,让我们的心灵得到了洗礼,懂得了生命的可贵。挥手和孩子们告别时,心里默想:海警大哥哥、大姐姐还会来看望你们的!

责编:杨兴彬

军事图片

图片排行