中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

聂拉木边检站规范化建设有效提升处突能力

2014-05-29 10:54    来源:央广军事
分享到:

图为该站官兵进行处置突发事件汇报表演

  央广网西藏5月29日消息(通讯员田得勇 殷明)为全面提升部队执法、执勤、正规化管理水平。5月28日,西藏公安边防总队聂拉木边检站“三个规范化建设”现场推进会在该站友谊桥监护中队胜利召开。

  与会官兵代表先后参观了该站监护中队“三个规范化”建设成果,观看了处置突发事件演练、车辆模拟检查、交通手势操、上下勤科目汇报表演,详细了解了监护中队全面提升执法执勤、不断深化部队正规化管理以及警营文化建设等工作情况。其间官兵代表还作了“三个规范化”建设经验交流,该站政委卢家林就部队前期“三个规范化”建设工作进行了总结讲评,对存在的问题进行了深入分析,并勉励全体官兵要上下一心、齐心协力掀起“三个规范化”建设新高潮,为实现西藏公安边防工作跨越式发展书写浓墨重彩的一笔。

  自开展“三个规范化”建设以来,该站先后投入了大量的人力、物力和财力,相继完成了监护中队友谊桥国门视频调度室、边检信息指挥中心大楼、三道拐便民服务站建设和执法办案场所的升级改造,全站获得初中级执法资格证人数也较往年提升了80%,部队执法公信力明显上升。据了解,该站后期还将投入大量资金提升改善官兵住宿楼和健身房硬件设施,最大限度地解决官兵文化生活单调乏味现状。

责编:杨兴彬

军事图片

图片排行