中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防执勤车辆安装ETC 避免假军牌、公车私用

2014-06-12 10:30    来源:央广军事
分享到:

一名司机展示部队ETC设备卡的正反面 

    央广网深圳6月12日消息(通讯员廖键)小小ETC,提速大作用。6月10日,广东边防总队机动支队对一百多台作战执勤装备车辆进行ETC设备的安装激活。此设备可帮助车辆过高速收费站时每车收费耗时不到两秒,通行能力是人工收费通道的5到10倍,有助于提高机动部队的远程运兵速度。

  “以后夜间执勤,再也不用担心没有军警通道或军警通道坏掉了!”司机李锋高兴的说。ETC = Electronic Toll Collection,即电子不停车收费系统。在汽车挡风玻璃上安装感应卡并预存费用,通过收费点时便不用人工缴费,也无须停车,只需放慢速度即可,通行费将从卡中自动扣除。

  据该支队车辆助理员王江平中尉介绍,ETC设备还具有车辆定位和记录系统,能避免假军牌、公车私用等问题。

责编:杜照宇

军事图片

图片排行