中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

江苏海警部队新增最新海上救援装备

2014-06-13 13:27    来源:央广军事
分享到:

  工作人员正在向海警官兵和太仓当地群众介绍救生抛射器的使用方法   

    央广网江苏6月13日消息(通讯员许宁 苏红锋)6月12日,江苏海警支队在江苏省太仓市金仓湖畔成功试验最新配备的海上救援装备,很大程度上提高了该支队今后在海上执法执勤、抢险救灾的能力。
    据了解,此次试验的救援设备包括远距离救生抛射器(射程为230米,可根据发射角度调节发射距离)、便捷式救生抛射器(射程为75米,可根据发射角度调节发射距离)、手抛式救生衣、救生腰带、救生环、救生衣、救生担架等最新救援设备。新式救援设备相较传统救生设备有不仅有携带轻便、操作简单,而且有高效率、人性化等优点,特别是远距离和便捷式救生抛射器的投入使用将大大提高海上救生效率,最大限度地缩短人员溺水的黄金救援时间。
    该批救援设备的投入使用也标志着江苏海警支队成为了全省首家配备最新救生设备的涉海单位,也进一步为该支队更好地履行使命,提高形势下的海上执法执勤、抢险救灾,特别是勤务任务提供了坚实的装备保障。
责编:杜照宇

军事图片

图片排行