中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

揭秘边防小小缉毒犬 边境扫毒一线立大功

2014-06-24 13:56    来源:央广军事
分享到:

6月14日,训犬员蔡伯喜正在和他的二等功功勋犬哈兰进行穿越障碍训练

  央广网广东6月24日消息(通讯员 廖键)在位于粤港边海防一线的深圳,有一支让毒贩闻风丧胆的缉毒奇兵——广东边防总队机动支队警犬分队。 6月24日,这支分队组织开展缉毒练兵周活动,锤炼人犬缉毒协同作战能力,以他们特有的方式迎接“6·26”国际禁毒日的到来。

  小小的缉毒犬,看上去不起眼,却凭借灵敏的嗅觉屡建功勋。近5年来,这支队伍共有21只警犬先后圆满完成2010广州亚运会安保、2011深圳世界大学生运动会安保等30多次重大任务,全部荣立二等功、三等功。仅去年至今,这支分队又先后参加了围剿广东制毒第一大村博社村的汕尾“雷霆扫毒”、重点区域路面查缉等重大及常态行动,协助地方公安查获毒品200公斤以上。

责编:杨兴彬

军事图片

图片排行