中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防丛林练兵 两名“毒贩”成功被擒

2014-07-02 09:43    来源:央广军事
分享到:

图为组长李文(右一)正在用手语指挥小组进行山地搜捕。

  央广网广东7月2日消息(通讯员 廖键)7月1日,一场以模拟山地缉毒为背景的实战练兵在粤港边海防一线丛林悄然进行。经过9个多小时的奔袭、侦察、搜捕、排除障碍等系列行动,两名“毒贩”被擒,战斗圆满成功。

  执行抓捕任务的正是有“尖刀上的刀尖”美称的广东边防总队机动支队五中队先锋一组。先锋一组组员共有6名,全部为共产党员,组长由四级警士长、一等功臣李文担任。组建5年来,该组先后参加缉私、缉枪、缉毒任务23次,抓获不法分子21名,查获冰毒、海洛因等各式毒品累计100公斤以上;所有组员全部荣立个人三等功三次以上。

  “七一”之际,组长李文被公安部评为优秀共产党员,其余四名组员也分别被总队、支队评为优秀共产党员。荣誉激励斗志,战士们不仅没有庆功、休息,而是以陌生地域淬火练兵的方式庆祝建党93周年。

责编:杜照宇

军事图片

图片排行