中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东边防盛夏炎炎好练兵 科学训练防损伤

2014-07-02 13:12    来源:央广军事
分享到:

图为训练前,参训官兵正在拉伸腿部韧带。 

  央广网广东7月2日消息(通讯员 刘文标)盛夏炎炎好练兵!7月2日,火热的大练兵前,广东边防总队机动支队二大队通过开展训前活动操,帮助参训官兵充分活动肌肉、韧带,防止训练损伤,科学提升训练质量。“一周来训练损伤下降了45%以上!”体能教员卞新华得意的介绍。

  时下,正是该总队开展全员大练兵如火如荼时,不少部队全心投入练兵热潮的同时,急于求成的一味追求训练强度和训练量的提升,常常忽略了训前的活动操。机动支队教学组,立足夏季练兵特点,通过训前开展热身跑、系列手足活动操等方式帮助官兵渐进性的舒展身体肌肉、韧带;同时,循环渐进的加大训练量,让官兵从身体和心理上都有了一个较好的适应过程,有效的提升了官兵参训的积极性。

  “尽管活动操占了一个课时,但训练的效果更明显了!活动开身体,跑五公里比以前跑三公里感觉还轻松!”上等兵李涛说出了参训官兵的心声。

责编:杜照宇

军事图片

图片排行