中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广东东莞口岸举行反恐处突实战演练

2014-07-07 11:28    来源:央广军事
分享到:

暴徒拿出刀具威胁边检官兵意图闯关

  央广网广东7月7日消息(通讯员 董金桂)7月4日,一场名为“国门卫士2014”的红蓝对抗在广东东莞口岸展开,参演的广东东莞边检站与广州边防指挥学校双方“兵戈相见”,在火灾、砍杀、劫持人质等系列暴力活动的正邪较量中,探索应急处置机制。

  当日演练中,蓝方模拟犯罪嫌疑人在口岸实施恐怖暴力犯罪活动,边检官兵模拟红方,在面对紧张形势想方设法控制险情,双方形成激烈对抗。最终,红方通过紧张实施现场警戒、紧急疏散、危机谈判、解救人质、控制火情、抢救伤员等系列战术手段,10分钟即稳妥处置险情,口岸通关恢复正常。

  演练后,东莞边检站站长叶昶在接受记者采访时说:“希望通过这样系统化的训练、演练,校站双方共同探索更加高效完善的应急处突机制。”他还提醒广大旅客,如果遇到类似情况一定不要惊慌,要在边检官兵的引导下安全有序撤离。

责编:杜照宇

军事图片

图片排行