中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

小记者探广西边防警营过足“当兵瘾”

2014-07-14 14:54    来源:央广军事
分享到:

 

战士给小记者进行枪械的讲解 

  央广网广西7月14日消息(通讯员梁亮锋 李桥)“这是冲锋枪吗?好酷!”“这被子真的是‘豆腐块’,绿色的‘豆腐块’……”7月13日上午,广西边防总队训练基地组织60名小记者开展体验警营生活活动,小记者对部队的生活充满好奇。

  当日上午9时许,小记者采访团来到训练基地营区,观看了官兵擒敌拳、匕首操、警棍盾牌操、应急棍等军事项目演练,全程近2个小时,口令声、喊杀声贯穿始终,官兵精湛的军事技能、优良的作风引起小记者的声声赞叹。演练结束,小记者们马上向官兵“拜师学艺”,认真学习摔擒招式以及警用器械操练姿势,与官兵一起把一张张软趴趴的毛巾毯叠成了方正的“豆腐块”,并在官兵帮助下扛上了真枪,着实过了一把“当兵瘾”。

  活动最后,小记者们不忘本职,手拿相机、笔记本进行采访: “叔叔,你当兵有啥感受?” “请问你们为何半夜要集合?”“打靶打中多少才算及格?”……小记者的问题一个接着一个,教官们直夸他们有“专业范”。

责编:杜照宇

军事图片

图片排行