中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广西贵港边检借力“传统武术”强化军事素质

2014-07-16 10:22    来源:央广军事
分享到:

边防战士实战对抗中

    央广网广西7月16日消息(通讯员韦洪 潘金琼 王普)为了强化官兵的体能素质,增强身体的灵活性、反应能力, 近日,广西公安边防总队贵港边检站将传统武术作为官兵日常训练课程,在官兵强身健体的同时,丰富了部队的特设文化建设。

    据悉,该站组织有一定“武术”功底的战士,组成“功夫”兴趣小组,利用课余活动时间广泛开展练习拳术、散打、跆拳道、硬气功、咏春拳等传统武术项目。同时还采取走出去请进来的办法,邀请驻地的武术老师传授一些拳术套路、防守和攻击实战招法和一些辅助练习方法等。

    通过练习训练,官兵们纷纷感到传统武术的精华,不仅能怡身养性强筋健骨,更增强了在实战中的自信心和搏击本领。

责编:杜照宇

军事图片

图片排行