中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

内蒙古边防总队举行跨区后勤应急保障演练

2014-08-08 13:33    来源:央广军事
分享到:

医务人员及时抢救伤员

  央广网8月8日消息(通讯员 闫立功 牟海波)车龙穿越,铁流滚滚。8月5日,内蒙古边防总队后勤基地汽训综合训练场,上演了一场练扣人心弦、紧贴实战要求检验跨区域后勤应急保障演练。随着一声令下,刹那间,各后勤保障分队迅速行动,往返穿梭:部队运送、群车加油、快速抢修、补给食品、救护伤员、野战炊事……后勤“一站式”保障在遂行任务中上大显威力。

  没有脚本,不搞推演。在演练现场,修理工利用先进的多功能维修车抢修车辆,将原来人工作业10分钟抢修爆胎缩短至2分钟;油料员娴熟地操纵着加油车,同时对4台运输车展开加油,分毫不差;一顶顶帐篷8分钟后拔地而起,班宿舍、指挥部、医疗室、餐厅、物资储备库一应俱全;炊事员冒着高温和油烟进行户外烹饪,精心烹饪出的4道香喷喷炒菜,不出10分钟摆满餐桌;卫生员穿梭于“战场”进行战地救护,伤员得到及时有效的救治……

  整个演练过程,参演官兵各就其位、协同配合,圆满完成了机动增援保障任务,打了场后勤保障的“漂亮仗”,有效树立了全体后勤兵“保障就是保打赢”的责任意识,重点解决了后勤一体化保障、跨区增援和属地保障等重难点问题,提高了部队平战转换的快供、快运、快修、快救能力,确保部队在紧急情况、生疏地形、恶劣环境等复杂条件下能够供得上、跑得快、修得好、救得下,进一步提高人装结合水平和实战保障能力。

责编:魏明

军事图片

图片排行