中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中越边防官兵展开边界武装巡逻力保国庆安稳

2014-09-30 10:25    来源:央广军事
分享到:

9月29日,中越两国边防官兵在中越1087至1089界碑边境段联合开展武装巡逻。

  央广网广西9月30日消息(通讯员 钟武)为进一步加强打击中越边境违法犯罪活动,切实维护好中越双方界碑界物安全,确保国庆期间边境地区安全稳定,9月29日,广西边防总队浦寨边境检查站与越南新清边防检查站,在中越1087至1089界碑边境段联合开展武装巡逻。

  当天上午9时30分,中越双方分别派出5名官兵各自携带武器装备,采取徒步方式按照商定的巡逻路线,认真查看了中越双方界碑是否完好无损、界碑周边安全防范情况,以及有无人员偷越国(边)境,从事走私、贩枪、贩毒等边境违法活动。巡逻在和谐友好的氛围中进行,经中越双方官兵共同查看,中越1087至1089界碑边境段界碑完好无损,周边安全防范措施到位,没有人员从事偷越国(边)境等边境违法活动,巡逻达到预期目的。

  此次武装巡逻是深入贯彻落实公安部、部局领导批示精神,推进与当面越南边防部队开展爱民固边合作交流试点工作部署重大举措,大大推动了中越执法合作,开创中越边防警务合作的先例,率先打造爱民固边国际化合作交流平台。

责编:胡杰

军事图片

图片排行