军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 2013军事频道 > 精彩推荐

央广军事招聘军事新闻记者、编辑

2014-08-11 13:25   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广军事面向社会招聘采编人员

  央广军事(央广网军事频道)是军队官方新媒体传播平台。因业务发展需要,现面向社会招聘优秀人才。所聘职位,不限性别、户口,重在实际能力和工作表现。聘用后工作地点在北京,享受国家规定的社会保险待遇,提供相应的薪酬待遇。

  一、应聘条件

  1、拥护党的路线、方针、政策,热爱军队,热爱党和军队的新闻事业,能够严格遵守执行本单位各项宣传纪律和保密制度。

  2、党员和预备党员优先。

  3、热爱军事新闻工作,具有一定的军事知识。 

  4、掌握一定的网络技术和计算机知识,了解网络传播规律。

  5、五官端正,身体健康,年龄在28岁以下。

  6、全日制大学本科以上学历,新闻相关专业。

  7、非英语专业本科生须达到大学英语四级以上,研究生须达到大学英语六级以上。

  二、相关待遇

  聘用后按照国家和本单位聘用人员相关规定享受工资及福利待遇。对聘用人员实行工资分级以及绩效考核等制度。

  三、岗位

  1、新闻记者、编辑: 

  担负新闻采访,约请专家进行节目访谈,撰写独家报道;各媒体阵地平每日新闻信息更新维护;组织策划制作专题活动报道。

  任职要求:

  (1)有良好的文字功底,和摄影录像采制能力;

  (2)熟悉互联网,有较强的网站专题策划和信息采编能力;

  (3)对频道相关领域有较深入的了解,能撰写原创文章;

  (4)具有一定的计算机知识及网页设计能力;

  (5)有较强的对外联络能力,能获取相关领域专家支持;

  (6)具有2年以上(特别优秀者可放宽到1年)相关工作经验,熟悉国内外各大新闻门户网站运行规则,有主流新闻及商业网站编辑经验;

  (7)有1年或以上频道管理经历;

  (8)有较强的敬业精神,能值早班、夜班,能承受较大的工作压力。 

  2、移动平台新闻编辑:

  负责维护央广军事微博、微信等各移动平台阵地;运用移动平台推送军事新闻信息;积极利用微博、信阵地与网友展开互动交流;定期总结研讨,写出传播发展报告。

  任职要求:

  (1)熟悉掌握各种新媒体移动平台,了解微博、信、新闻客户端等传播策略;

  (2)能熟练使用Office/WPS、Dreamweaver、Photoshop及视频编辑等软件;

  (3)有较强的文字功底;

  (4)能够适应加班、上夜班;

  (5)有相关工作经历者优先。

     四、应聘方式

     有意者请将简历及相关材料投发至ygjs@cnr.cn,或至电010-56807231。

     应聘材料中请注明联系方式,以便回复。

                                                          2014年8月

责编:刘鹏中国广播网我要评论

相关新闻