中广网首页  |  军事首页  |  军旅人生  |  名家谈军事  |  军事科技前沿  |  一南军事论坛  |  周末点兵  |  环球军事60分

精彩抢先听您现在的位置:首页>精彩抢先听

陈洪:美法空军合作困难重重前途未卜

中广网    2010-12-08

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    

美国空军网络战司令部内部工作场景

  中广网北京12月7日消息(记者纪梦楠)据中国之声《晚高峰观军情》报道:近年来,由于在伊拉克战争问题、伊朗核问题以及北约问题上的分歧,法国和美国的关系一直不是很融洽,但是,人们最近注意到,近日,法国战略空军高级官员一行高调访问了位于美国路易斯安娜州巴克斯代尔空军基地的美国空军全球打击司令部。今年7月份,美国空军全球打击司令部的指挥官已经访问了法国空军基地。双方频频互访交流,并深入探讨以后要加强合作。那么,美法两国为何要进行空军交流?这是否预示着两国空军未来要建立合作关系?就这一话题,中广军事记者纪梦楠采访了空军指挥学院教授陈洪。

  美法空军交流属于例行性互访

  日前,在美法两国空军高层的军事互访过程中,双方都对对方的空军给予了高度的评价,同时表示美法两国具有很多的共同点,希望通过互访形式加强双方空军军事交流。陈洪认为,这些交流是美法两国军事方面的常规性互访。

  陈洪说,美国路易斯安娜州巴克斯代尔空军基地是美国空军全球打击司令部的一个所在地,该司令部成立于2009年8月7日,距今一年多的时间。该司令部总部的人数约800至900人,若包含其下的一些轰炸航空兵部队,人数约为23000人。美法此次交流为法国的回访,双方就如何建立一系列的常规性军事互访活动进行了交流,这种交流无非是双方高级领导人会晤、交谈以及两国的一些技术人员、非技术人员的互相交流。此外还有美法两国代表团的一些成员乘坐或者驾驶对方的飞机进行飞行体验,以及两国签订一些协议等等。总之,陈洪认为,美法两国空军的这次军事交流属于例行性的互访。

责编:晓静 来源:中广军事
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备05065762号