中广网首页  |  军事首页  |  军旅人生  |  名家谈军事  |  军事科技前沿  |  一南军事论坛  |  周末点兵  |  环球军事60分

精彩抢先听您现在的位置:首页>精彩抢先听

金一南:担忧两面受敌 以色列沉默应对叙局势

中广网    2011-05-05

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    

  3日,在反对派控制的班加西发生汽车炸弹爆炸事件,一名反对派武装人员正在现场协助封路。(资料图)

  中广网北京5月5日消息(记者李艳)据中国之声《国防时空》报道:外电称叙利亚一位将军表示,叙利亚军队将于5日从南部城市德拉撤军。联合国人权理事会近日批准了一项由美国发起的决议,对叙利亚进行人权谴责。美国不仅强烈谴责叙利亚镇压示威者的做法,还对叙利亚政府的一些高官和机构实施了新的制裁,并称如果叙利亚不改变当前的做法,巴沙尔总统本人也有可能进入这一名单。

  著名军事战略专家、国防大学战略研究所所长金一南少将在接受中央之声《国防时空》记者采访时认为:美欧在“搞定”利比亚之后,很可能要把目标转向叙利亚。而叙利亚政府现在就是要充分利用西方力量有限、无暇他顾的时机,把反对派彻底收拾掉。以色列最担心的是出现埃及和叙利亚两面受敌的情况,如叙利亚反对派上台也许对以色列更不利,因此以色列沉默应对叙利亚局势。

责编:邓曦光 来源:中广军事
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备05065762号