中广网首页  |  军事首页  |  军事发烧友  |  军事沙龙  |  军史档案  |  军营全接触  |  国防有约

栏目介绍您现在的位置:首页>栏目介绍

《海峡军事漫谈》

中广网    2009-03-13

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    

    《海峡军事漫谈》是对台广播军事言论栏目。创办于1998年7月31日,设在中华之声,每周五、周日18:10-19:00首播,当晚22:10-23:00重播。

    栏目宣传我国政府“和平统一”大政方针,评述海峡军事热点,观察台海和平安全,分析台湾军队问题,并以军人的视角论说两岸关系及台湾岛内的重点热点问题。全面解读重大政策,深入观察台海安全,多视角聚焦热点话题,多层次剖析新闻事件。

    设有《专家访谈》、《官兵评说》、《岛内观察》、《两岸军队纵横谈》、《说古道今》、《文章选萃》、《媒体链接》等不定期专栏。采用访谈、电话连线、座谈讨论、分析述评等多种方式说理,与听众平等交流观点。

    栏目联系方式:

    地址:北京市2105信箱

    邮编:100866

    电话:010-86092388

    E-mail:2105@cnr.cn

    专栏介绍

    《专家访谈》:两岸专家解读重大涉台政策法规,评述台海安全及两岸和平发展热点问题。

    《官兵评说》:大陆官兵评点两岸问题,各抒己见。

    《岛内观察》:观察分析台湾地区政治军事政策、军事新闻事件及台湾军队问题。

    《两岸军队纵横谈》:纵论两军合作共御外侮,横观当前结束敌对状态共同承担维护海峡两岸和平义务的历史使命。

    《说古道今》:谈论民族精英,传承中华武德,分析战争成败,解说古代兵法。

    《文章选萃》:选编海内外报章精华,博采众长,特别注意选择台港澳及海外媒体的视点。

    《媒体链接》:利用中央电视台中文国际频道的《海峡两岸》及凤凰卫视中文台等媒体的两岸四地专家资源,采用“链接”的模式,选择其合适的节目音频,植入本节目,丰富内涵。

责编:武丽子 来源:中国广播网
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备05065762号