军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 编播风采

吕锡成

2006-07-26 12:07   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

吕锡成,上世纪60年代末,生于山东聊城。在故乡辗转各地,完成中学教育。后到滨海城市烟台,再至首都北京,历经六年苦读,获文学、法学学位。90年代初,开始担任中央人民广播电台军事记者。

平时勾勾画画多做编辑工作,深知为人作嫁衣之酸甜苦辣;偶尔走南闯北变外出采访,倍尝作一时代记录者之种种艰辛。多次参与重大事件和活动的报道,如1998年抗洪、1999年“大阅兵”、2001年“中美撞机”以及“神舟”5号、“神舟”6号载人航天飞行等,虽然只是参与,但都尽心尽力,不仅开阔眼界、增长见识,而且还获得了几个“中国广播奖”和“中国新闻奖”。

回望来路,少有欣慰之感,多是遗憾之处。最高兴时,是听众对节目有所反馈,哪怕只是三言两语,或肯定,或批评;最愧疚处,是新闻路上摸爬滚打十几年,鲜有能留下来的好节目,为历史,为自己。

面对未来,好在,来日方长,还可容我努力为之,也烦请众多大家能赐教支持!

责编:徐芳中国广播网