军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 国防时空 > 军旅人生

连长刘双凤:继承"钢八连"传统 坚守海岛抓过硬连队

2014-05-07 14:25   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

广州军区珠海警备区海防八连连长刘双凤(资料图)

  刘双凤,广州军区珠海警备区海防八连连长,2002年入伍,2005年考入解放军陆军军官学院,毕业后来到钢八连。在连队工作期间,他先后被上级表彰为“优秀炮兵射击指挥员”“优秀带兵干部”等多项荣誉。

  央广网珠海5月7日消息(记者邓曦光)八连诞生在战争年代,1964年被国防部授予“南海前哨钢八连”荣誉称号。今天的《军旅人生》,为您讲述的就是“南海前哨钢八连”刘双凤的军旅故事。

  记者:连长你是什么时候入伍的?

  刘双凤我是2002121日入伍。高中毕业没有考上大学,从小就一个从小的愿望,觉得这个当兵是一个男子汉的应该要做的一件事情。

  记者:那您参军入伍之后,哪年提的干?因为什么提的干?

  刘双凤我是20056月份在部队里面参加军队院校考试,然后058月份就去上军校。到八连是2010年我毕业分配然后到作战警备区,然后经过这个新干部培训完了以后我分到了8连。

  记者:到了八连做的第一件事是什么?

  刘双凤第一件事指战员带我去了连队荣誉室,把整个钢连的成长,风雨几十年整个历史过程给我做了一个简单介绍,然后让我明白了什么是钢连。我们钢连的连环在哪里?钢连这么多年来传承下来的优良传统在哪里?优良作风在哪里?对我是第一次印象。

  记者:之后你到了连队之后任什么职务?

  刘双凤当时到连队之后我任的是指挥排长职务。

  记者:你是怎么样带我们排里面的兄弟们把工作干好的?

  刘双凤首先第一个事就是要率先垂范,因为本身钢连的官兵自觉意识他们的作风非常好。他们的作风纪律也非常严,然后我要在我们的班长身上学到这么好的作风,然后同时我也模范带头把平时的工作做好,这是我第一个感受的。第二,就是发挥自己的主观能动性。我要跟我们的连长跟我的指战员去学,因为在他们身上可以看到作为一个干部你的职责在哪里,你怎么去带领这个排去完成这个一切任务,或者完成上级交给的任务。第三,我觉得是要向我们的战士学。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论