军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 国防时空 > 晚高峰观军情

尹卓:美拉乌克兰等17国军演 意在分离俄罗斯

2012-07-11 17:32   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网北京7月11日消息(记者 徐龙)美国7月9日联合乌克兰等17个国家在乌南部举行“海上微风-2012”大规模军事演习。除传统演练伙伴外,阿拉伯联合酋长国、阿尔及利亚、孟加拉国、卡塔尔首次参加,这是今年在乌克兰境内举行的最大规模的军演活动。那么,这场军演有哪些特点?乌克兰与北约走近将给该地区的安全局势带来哪些变数?就相关问题,中央台记者采访了海军少将尹卓。

资料图片:乌克兰战舰发射反舰导弹。乌克兰和北约部队参加的“海风”年度军事演习已于17日开始。

  人道主义演练科目多 聚拢更多国家

  “海上微风-2012”联合军演为期两周,乌克兰、美国等17个国家的1300名军人和后勤保障人员参加演习,动用的武器装备包括舰艇、潜艇、运输机和直升机等。那么,这场军演在内容和参演国家方面有哪些特点?

    尹卓认为,参演国家特点就是它的参演人数多,而且是跨洲的,大量的亚洲国家和欧洲国家共同来进行。但是它参演的科目选的是大家都能接受的一些科目,所以像孟加拉国这样的国家都能参加,同时欧洲的国家,像乌克兰这些国家也都能参加。演练科目,比如反海盗,人道主义救援,再加上大规模自然灾害的救援,这些都是大家曾经碰到过的。在印度洋海啸期间,在缅甸地震期间,孟加拉大水灾期间,美国都出动过部队,在欧洲方向也曾经发生过一些重大自然灾害,美军也都介入了。这次演练的特种的科目少,比如反潜这些科目没有。这次列入的都是只要有海军的国家都能够参加的科目,这样的话,能够联系更多人。

新闻链接:

  北约强烈谴责叙击落土战机 未提及军事干预

  安南承认和平计划失败 北约军舰靠近叙海域

  专家:俄参与环太军演 并非同美对付中国

  俄罗斯与乌克兰调整安-70联合生产项目

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华